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Corsi secondo il DLG 81/2008 e derivati

CORSO ALIMENTARISTA ADDETTO RISCHIO LIVELLO 2 (EX HACCP)

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Corso on line alimentarista addetto rischio livello 2
Valutazione: Nessuna valutazione
Prezzo:
Prezzo di vendita: 73,20 €
Prezzo di vendita IVA esclusa: 60,00 €
Ammontare IVA: 13,20 €
Descrizione

Il corso di formazione per Haccp addetto di livello di rischio 2 sostituisce a tutti gli effetti il libretto sanitario ed è strutturato in conformità alle norme di legge vigenti in materia.

Esso prepara per acquisire conoscenze e competenze nelle attività connesse al settore alimentare al fine di formare gli addetti all'industria alimentare di livello di rischio 2 (es. cuochi pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti, ecc.), addetti che manipolano alimenti.

Destinatari:

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita Ovvero:

  • personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
  • camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Durata in ore: Il corso si svolgerà in FAD per una durata totale di 8 ore
Fruizione: Online
Riferimenti Normativi
  • Legge 283/62; D.P.R. 327/80;
  • Reg. 178/2002;
  • Reg. n.852-853-854-882/2004;
  • Pacchetto Igiene.
Programma:

Il corso tratterà i seguenti argomenti: ‑ accenni alle specifiche norme di settore; ‑ igiene personale; ‑ igiene delle strutture e delle attrezzature; ‑ buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni. Il corso è articolato in 4 moduli didattici.

MODULO 1. OBIETTIVI E NORMATIVA:

  • obiettivi e destinatari del corso;
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti.

MODULO 2. IGIENE INDIVIDUALE E DEI LUOGHI DI LAVORO:

  • comportamenti del personale:
    • igiene della persona;
    • procedure specifiche.
  • igiene del processo:
    • diagrammi di flusso;
    • ricevimento e stoccaggio;
    • preparazione e cottura;
    • conservazione a freddo e a caldo;
    • riscaldamento e raffreddamento.
  • igiene ambientale:
    • monitoraggio e lotta agli infestanti;
    • smaltimento rifiuti;
    • sanificazione.

MODULO 3. IGIENE DELLE STRUTTURE E DELLE ATTREZZATURE:

  • 6. procedure di autocontrollo:
    • analisi specifica delle problematiche delle varie aziende alimentari;
    • analisi delle strutture edilizie e delle attrezzature.

MODULO 4. BUONE PRASSI DI LAVORAZIONE:

  • procedura di verifica delle specifiche mansioni.
Valutazione Finale:

La valutazione finale verrà effettuata mediante una verifica di apprendimento (esame finale).

Certificazione finale:

Attestato di Qualifica Professionale rilasciato da ente accreditato Regione Sicilia CSM e riconosciuto a livello nazionale attraverso la L. 189/2012 “Definizione dei criteri uniformi per la formazione del personale adibito alla produzione, alla somministrazione e alla commercializzazione degli alimenti”.

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